Это физиотерапевтическая процедура, проводимая с использованием аппарата БИОЭНЕРГОМАССАЖЕР FOHOW. Метод способствует поддержанию здоровья физического тела и улучшению энергетического состояния человека.
Уникальный аппарат разработан с учетом современных достижений в неврологии, энергетике и биоинформатике. Его создатели — ученые Чжухайского НИИ Тибетской Медицины Ян Шэн FOHOW. Они создали прибор, который объединяет передовые медицинские технологии и традиционные китайские методы лечения.
Один из основных принципов восточной медицины гласит: «где есть проходимость - там нет боли, где нет проходимости - появляется боль». Непроходимость возникает из-за нарушений циркуляции крови, что приводит к застою и заболеваниям.
Биоэнергетический массаж оказывает комплексное воздействие на энергетические каналы и активные точки. Эффектом процедуры сопоставимы вакуумная терапия, иглоукалывание и массажи туйна и гуаша. В результате улучшается циркуляция крови, организм очищается от негативной энергии, восстанавливается работа клеток и органов, которые ранее функционировали неправильно.
Показания к применению процедуры
- бессонница;
- переутомления;
- головокружения;
- онемения;
- неврозы;
- артриты;
- шум в ушах;
- боли в пояснице и ногах;
- ревматические заболевания;
- реабилитация после травм;
- диабетическая нейропатия.
С помощью электрического тока и мягких рук специалиста проводится комплексное лечение.
1) Осуществляется проработка мышечных спазмов и триггеров, что помогает расслабить мышцы и уменьшить отёк в болезненных зонах.
2) Внимание уделяется сосудам: венам, артериям и капиллярам, а особенно лимфатическим сосудам, что способствует лимфодренажу.
3) Происходит стимуляция нервных корешков, что особенно важно при онемениях и парестезиях в конечностях, эффективно излечивая корешковые синдромы.
5) Прорабатываются внутренние органы, включая кишечник и желчный пузырь, что способствует их нормальному функционированию.
6) Происходит пассивная нагрузку на мышцы, что особенно нравится спортсменам, помогая снять мышечные боли после интенсивных тренировок.
7) Укрепляются мышцы тазового дна и гинекологические мышцы, что дает результат, превосходящий эффект упражнений Кегеля, а также мышцы мочевого пузыря и его сфинктеров.